Болдырев Геннадий Алексеевич

          «Тамбовский край питал и питает родную литературу живительными соками, обогащает её новыми дарованиями, растущими из могучего корня народной жизни»,- написала Л. Полякова в книге «Тамбов на карте генеральной».
        С одним из таких удивительных дарований мы предлагаем вам познакомиться сегодня. Болдырев Геннадий Алексеевич родился в Тамбове 3 марта 1950 года. Окончил среднюю школу №33, поступил, как и большинство его сверстников, в ТВАТУ (училище связи). А дальше – жизнь военная, «кочевая»: Дальний Восток, Венгрия, родная Тамбовщина, Подмосковье. Закончил военную службу преподавателем ВВА им. Ю.А.Гагарина, где полковнику Болдыреву было «присвоено новое воинское звание – ДЕД». И мотивация исходила от души и была понятна всем его ученикам: мудрый и справедливый.

        Это «воинское звание» он несёт по жизни с гордостью, его взял как «литературное имя» на сайте «Общественный литературный портал – стихи». Литературу полюбил ещё в школе. Да и как не полюбить, если преподавала этот предмет удивительная, по словам Геннадия Алексеевича, женщина – Свиридова Галина Михайловна.
      Первые стихи... Они появились ещё в училище...Сейчас у Болдырева их много. Его стихи напечатаны в городской газете «Наш город Тамбов», областной «Наедине», опубликованы на его литературной странице в Интернете. Там же он ведёт переписку с читателями, а их уже более трёх тысяч. Среди них есть «именитые», выпустившие ни одну книгу своих стихов.
      «До чего же красиво! Просто дух захватывает!»- написала Вера Боголюбова о стихотворении «Стынь». А поэтесса Ольга Черкашина как бы вторит ей: «Ох, и красивое стихотворение! Дыхание перехватывает!» ( «Стынь»)
     Его называют «великолепным мастером художественного слова» («Листопад»), его стихотворения - «настоящим искусством», а он скромно оправдывается перед читателями: «Просто делюсь мыслями с теми, кому они могут быть интересны» И с гордостью заявляет: «Черноземье России – уникальная Земля. Тамбовщина испокон веков была одной из жемчужин Черноземья. Грех об этом не помнить…»(«Край миражей»). Задумчивый взгляд... Бережное, трепетное отношение к каждому написанному им слову. « Я за скоростью не гонюсь. Главное – не форма, а содержание. Если хоть один человек тебя понял и заплакал - значит, ты раскрыл свою душу не зря»,- пишет удивительный человек, наш земляк Геннадий Алексеевич Болдырев.

                                                                                                            Людмила  Маленкова

 

Листопад Рассвет Одиночество Край миражей
Ностальгия Бремя Внучкины глаза Имя
Грезы Тропа Я ушел Не бойся Смерти
Стынь Прощай лето Покров Старость
Осинки Твой дед Вознесение Вера, Надежда, Любовь
 
Рейтинг@Mail.ru